Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: необходимости эвакуировать из Турции пострадавших в ДТП россиян нет

7 августа 2015, 9:23 дата обновления: 7 августа 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС
По данным российского посольства, все граждане застрахованы и получают медицинское обеспечение в полном объеме
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Пострадавшие в аварии в Турции россияне не нуждаются в эвакуации на лечение в РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В лечебных учреждениях Турции работают сотрудники консульства и посольства РФ. По данным посольства, полученным от турецких врачей, срочной санитарно- авиационной эвакуации не требуется, все граждане застрахованы и получают медицинское обеспечение в полном объеме", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, в готовности к реагированию находится самолет Ил-76 МЧС России, оборудованный пятью медицинскими модулями на 20 человек. На базе Центра экстренной психологической помощи МЧС России продолжает работу телефон горячей линии.

По данным ведомства, в результате аварии пострадали 27 граждан РФ, четверо из них погибли. 23 гражданина РФ госпитализированы в больницы городов Анталья и Денизли. "Состояние двоих оценивается как тяжелое, 13 - как средней степени тяжести, состояние остальных уточняется", - сообщили в Минздраве.

Авария произошла на дороге Денизли-Серинхисар. Автобус двигался из города Памуккале в сторону города Кемер (провинция Анталья). Трасса после дождя была мокрая, транспорт занесло, и автобус опрокинулся в кювет.

Всего, по официальным данным, в аварии пострадали 38 человек. В автобусе находились граждане России, Белоруссии, Казахстана и Литвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама