Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родные пассажиров пропавшего Boeing бойкотировали встречу с представителями авиакомпании

7 августа 2015, 10:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Они объяснили свой отказ отсутствием официальных представителей правительства Малайзии
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Родственники китайских пассажиров пропавшего Boeing-777 отказались в пятницу встречаться с представителями компании Malaysia Airlines, которые специально прибыли в Пекин. Как сообщает издание Straits Times, близкие погибших в катастрофе рейса MH370 объяснили свой отказ отсутствием официальных представителей правительства Малайзии.

Кроме того, по информации газеты, организаторы запретили журналистам присутствовать на встрече, что также вызвало возмущение примерно 50 родственников из Китая. Один из представителей семей погибших Цзян Хуэй отметил, что "малайзийские власти постоянно отказываются от каких-либо встреч, а сотрудники авиакомпании зачастую не могут ответить на наши вопросы". По его словам, правительство Малайзии "до сих пор не выполнило ряд своих обещаний, в том числе оказать содействие семьям погибших".

Между тем глава МИД КНР Ван И заявил в четверг в Куала-Лумпуре, что малайзийские власти должны предоставлять родственникам пассажиров больше информации о происходящих поисках. "Необходимо понимать, какие чувства испытывают эти люди, через какую боль они прошли, даже несмотря на то, что трагедия произошла более года назад", - отметил глава ведомства. По его словам, "нужно рассказывать родственникам о происходящем".

Одновременно власти Малайзии заявили, что поиски Boeing будут продолжаться, хотя из-за обнаружения фрагмента самолета может быть пересмотрен район, где ведется операция.

Исчезновение самолета

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров.

Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана".

В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама