Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти хотят усилить контроль за полетами вертолетов и гидропланов

10 августа 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Причиной усиления контроля является авиакатастрофа с участием вертолета Robinson R-44 и гидроплана Cessna-206, которые 8 августа столкнулись над Истринским водохранилищем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ввести дополнительный визуальный контроль за полетами вертолетов и гидропланов в зонах отдыха и оповещать о них авиационные власти, чтобы избежать катастроф, подобных той, что случилась на Истринским водохранилище 8 августа.

Об этом он заявил в ходе совещания с руководством регионального правительства.

"Всем летным школам, аэроклубам нужно уделить особое внимание строгому соблюдению правил полетов. Нужно подумать над тем, чтобы на пляжах ввести дополнительный контроль в части нахождения на водной глади летательных аппаратов. По крайней мере, мы должны немедленно сообщать об этом в службы надзора для того, чтобы не допускать такие случаи", - сказал Воробьев.

Столкновение над Истринским водохранилищем 

8 августа в 20.10 мск во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna-206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

В результате катастрофы погибли девять человек, из которых двое несовершеннолетние.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата СК РФ, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области. Как ранее заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама