Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти хотят усилить контроль за полетами вертолетов и гидропланов

10 августа 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Причиной усиления контроля является авиакатастрофа с участием вертолета Robinson R-44 и гидроплана Cessna-206, которые 8 августа столкнулись над Истринским водохранилищем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ввести дополнительный визуальный контроль за полетами вертолетов и гидропланов в зонах отдыха и оповещать о них авиационные власти, чтобы избежать катастроф, подобных той, что случилась на Истринским водохранилище 8 августа.

Об этом он заявил в ходе совещания с руководством регионального правительства.

"Всем летным школам, аэроклубам нужно уделить особое внимание строгому соблюдению правил полетов. Нужно подумать над тем, чтобы на пляжах ввести дополнительный контроль в части нахождения на водной глади летательных аппаратов. По крайней мере, мы должны немедленно сообщать об этом в службы надзора для того, чтобы не допускать такие случаи", - сказал Воробьев.

Столкновение над Истринским водохранилищем 

8 августа в 20.10 мск во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna-206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

В результате катастрофы погибли девять человек, из которых двое несовершеннолетние.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата СК РФ, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области. Как ранее заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама