Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидроплан, столкнувшийся с вертолетом в Подмосковье, вылетел с нелегального пляжа

10 августа 2015, 14:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Поиски девятого погибшего продолжаются
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Гидроплан, столкнувшийся с вертолетом над Истринском водохранилище в Подмосковье, забрал отдыхающих и вылетел с нелегального, "дикого" пляжа. Об этом сообщили в пресс-службе зампреда правительства региона Дмитрия Пестова.

По словам представителя пресс-службы, именно на "диких" пляжах происходит большинство несчастных случаев. "Там не дежурят спасатели и может процветать нелегальный бизнес", - сказал собеседник агентства, уточнив, что следствие будет делать выводы о причинах происшедшего.

"Правительство Подмосковья призывает отдыхать только на официальных, благоустроенных местах отдыха, которых в этом году насчитывается 130", - отметили в пресс-службе.

Спасатели МЧС обследовали уже более 500 квадратных метров дна Истринского водохранилища. Уже обнаружены тела восьми погибших, подняты со дна оба воздушных судна. Поиски девятого погибшего продолжаются. "Всего в операции задействовано более 120 человек личного состава и около 40 единиц спецтехники", - цитирует пресс-служба слова Пестова.

Как произошла катастрофа

8 августа в 20:10 мск во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna-206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

СК расследует причины крушения

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата СК РФ, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области. Как ранее заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама