Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барнаульская дума приняла отставку главы администрации города, находящегося под следствием

11 августа 2015, 7:13 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
По словам представителей регионального парламента, временно исполнять обязанности главы администрации города будет первый заместитель, руководителя аппарата Петр Фризен
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 11 августа. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Барнаульская городская дума 11 августа на внеочередном заседании приняла отставку от должности главы администрации города Игоря Савинцева, который находится под следствием в связи с подозрением в махинациях с муниципальной землей на сумму более 11 млн рублей.

"Депутаты рассмотрели и удовлетворили заявление главы администрации города о досрочном прекращении полномочий в связи с его отставкой по собственному желанию вследствие болезни, требующей длительного реабилитационного периода",- сообщили в Барнаульской городской думе.

По словам представителей гордумы, временно исполнять обязанности главы администрации города будет первый заместитель, руководителя аппарата Петр Фризен.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, с ноября 2010-го по июнь 2011 года Савинцев в нарушение законодательства подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости земельных участков, принадлежащих городу, двум организациям, аффилированных с членами его семьи. Ущерб городу, по данным СК, превысил 11 млн рублей.

На данный момент Игорь Савинцев находится на лечении. Как отмечают в СУ СК, пока его состояние здоровья несопоставимо со следственными действиями.

Член семьи мэра города ранее уже попал в криминальную сводку. Следственное управление СК по региону завершило следствие по делу о мошенничестве с акциями крупнейшей коммунальной компании Барнаула. Перед судом предстанут участники организованной группы, возглавляемой Максимом Савинцевым (сын сити-менеджера Барнаула - прим.ТАСС), участники которой обвиняются в мошенничестве, в том числе с имуществом управляющей компании "Доверие". По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев решил выкупить по заниженной стоимости через подставное лицо акции управляющей компанией стоимостью свыше 30 млн рублей. В октябре 2013 года он стал владельцем 100% акций, причинив, по данным СК, ущерб Барнаулу на 19 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама