Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: необходимы более жесткие меры ответственности в сфере малой авиации

11 августа 2015, 17:51 UTC+3 КРАСНОДАР 11, августа. /ТАСС

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас предусмотренные меры "слишком низкого уровня и они по сути не работают"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

КРАСНОДАР, 11 августа. /ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович считает необходимым внести в законодательство более жесткие меры ответственности за нарушения в сфере авиационной безопасности. "Необходимо ввести в законодательство более жесткие меры ответственности за нарушения в этой сфере", - сказал зампред правительства журналистам. Он подчеркнул, что сейчас предусмотренные меры "слишком низкого уровня и они по сути не работают".

При этом Дворкович поддержал предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина о выборе пилотного региона для внедрения системы автоматического зависимого наблюдения для малой авиации. "Действительно надо начинать с пилотного района, с пилотных зон рядом с близлежащими крупными аэропортами или иным важным объектом", - сказал Дворкович.

8 августа в 20:10 мск во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna-206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата СК РФ, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области. Как ранее заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в качестве основной версии рассматривается трагедии ошибка пилотирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама