Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ делает все необходимое для содействия экипажу затонувшего у берегов Йемена судна

11 августа 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
На борту находились 24 члена экипажа, в том числе россияне
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Российская сторона делает все необходимое для содействия экипажу панамского судна, затонувшего у берегов Йемена, среди членов экипажа, предположительно, есть россияне.

Об этом заявили в МИД РФ.

"7 августа в районе острова Сокотра (Йеменская Республика) затонуло панамское судно Focomar, на борту которого находились 24 члена экипажа - среди них, предположительно, есть граждане России, Украины и Филиппин, - сообщили в дипведомстве. - По уточненной информации, всем удалось спастись и высадиться на острове Самха, находящемся к юго-западу от места крушения".

В министерстве подтвердили, что "в срочной медицинской помощи моряки не нуждаются".

"Сразу после кораблекрушения к организации оказания необходимого содействия в эвакуации моряков активно подключились диппредставительства России в регионе", - отметили в МИД. В дипведомстве обратили внимание, что "работа осложняется фактически сохраняющимся безвластием в самом Йемене".

"Тем не менее, все усилия направлены на то, чтобы скорее вывезти пострадавших с острова. Эвакуация планировалась на 10 августа кораблем ВМС Японии, базирующимся на Бахрейне, однако тяжелые погодные условия не позволили провести спасательную операцию, - сообщили в МИД. - Повторная попытка будет предпринята 11 августа. Ожидается, что членов экипажа доставят в оманский порт Салала".

"МИД России в тесном взаимодействии с МЧС, другими профильными ведомствами и посольствами России в Йемене, Джибути и Бахрейне делают все необходимое для содействия попавшему в беду экипажу затонувшего судна", - заверили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама