Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на борту разбившегося в Японии вертолета ВВС США было 17 человек, семь ранены

12 августа 2015, 10:13 дата обновления: 12 августа 2015, 11:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Вертолет упал примерно в 30 км от базы американского корпуса морской пехоты Кэмп Шваб
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Sikorsky UH-60 Black Hawk

Sikorsky UH-60 Black Hawk

© Архив AP Photo /Ted S.Warren

ТОКИО, 12 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. По меньшей мере 17 человек находились на борту американского вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk, который разбился в море у берегов южной японской префектуры Окинава. Как сообщило агентство Kyodo, все они спасены, семь человек получили ранения.

Вертолет ВВС США упал примерно в 30 км от базы американского корпуса морской пехоты Кэмп Шваб.

Это уже не первый подобный инцидент с американскими военными вертолетами на Окинаве. Почти ровно два года назад - 5 августа 2013 года - здесь разбился другой военный вертолет HH-60. Он поднялся в воздух с авиабазы Кадэна и совершал полет над островом в рамках маневров. Тогда после крушения выжили три члена экипажа вертолета. После этого инцидента использование вертолетов этого типа было приостановлено по требованию японских властей. Вместе с тем, командование военного контингента США в Японии временно отложило переброску на Окинаву конвертопланов MV-22 Osprey, безопасность использования которых вызывала особое беспокойство у местных жителей и властей префектуры.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. Американское военное присутствие здесь вызывает все большее недовольство у населения острова. Особо бурную реакцию вызвали планы по переносу авиабазы морской пехоты США Футэмма, расположенной около города Гинован, в район Хэноко - также на территории Окинавы. В понедельник правительство Японии решило на один месяц отложить этот процесс, чтобы провести консультации с губернатором префектуры Такэси Онагой. Для этого на Окинаву отправился генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. Крушение вертолета UH-60 произошло буквально за полчаса до начала их встречи.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама