Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский НПЗ по-прежнему работает в штатном режиме в условиях аварии

13 августа 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
12 августа на Москве-реке загорелось мазутное пятно, огонь перекинулся на траву. В результате ЧП пострадали три человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Московский НПЗ "Газпром нефти" по-прежнему работает в штатном режиме в условиях аварии на нефтепродуктопроводе. Об этом ТАСС сказали в "Газпром нефти".

"Завод работает", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС, 12 августа на 29-м участке отвода на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) в районе подводного перехода Москвы-реки было обнаружено мазутное пятно, на котором впоследствии произошло возгорание. Отвод на Московский НПЗ от кольцевого магистрального нефтепродуктопровода имеет три нитки: для прокачки авиакеросина, бензина и дизельного топлива.

Обстоятельства происшествия выясняются. Падение давления на трубопроводе перед выявлением пятна разлива зафиксировано не было, повреждения нефтепродуктопровода не обнаружено.

Как пояснили в "Транснефти", прокачка нефтепродуктов от МНПЗ по всем трем ниткам по состоянию на среду не осуществлялась.

В ходе проверки "Транснефть" выяснила, что не имеет отношения к инциденту.

На Московском НПЗ ТАСС сообщили, что инцидент произошел на трубопроводе, не принадлежащем заводу.

Источник, знакомый с результатами расследования пожара, сообщил ТАСС, что пожар в столичном Марьине мог быть результатом местных бизнес-разборок.

Московский НПЗ обеспечит клиентов нефтепродуктами в полном объеме, несмотря на аварию на нефтепродуктопроводе, заверили ТАСС на заводе.

"Данная ситуация не повлияет на обеспечение Московского региона нефтепродуктами, так как существуют альтернативные пути транспортировки нефтепродуктов для потребителей", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе предприятия добавили, что "комплексная система мониторинга атмосферы на заводе не зафиксировала превышений предельно допустимых норм" различных вредных веществ: окиси углерода, углеводородов, диоксида серы, диоксида азота, сульфида водорода, бензола.

"Негативного воздействия на атмосферу нет", - подчеркнул официальный представитель завода.

Экологическая ситуация в районе ЧП

Станции "Мосэкомониторинга", расположенные на юго-востоке Москвы в районе пожара, не зафиксировали превышений нормативов вредных веществ в воздухе. Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"В вечерние часы 12 августа концентрации оксида углерода и диоксида азота не превысили установленных нормативов", - уточнил собеседник агентства.

На территории жилой застройки, прилегающей к месту пожара (улица Поречная), зафиксированные концентрации загрязняющих веществ не превысили обычно наблюдаемых значений.

"В "Мосэкомониторинге" также подчеркивают, что 12 августа отмечались благоприятные метеоусловия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе", - сказали в департаменте.

Для контроля обстановки на Москве-реке был организован отбор проб воды, дополнительно  на месте происшествия курсировал теплоход "Экопатруль". Отобранные пробы направлены в лабораторию, их проверяют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама