Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против завотделом по выдаче лицензий на нарковещества Минздрава Мособласти возбудили дело

13 августа 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС

По версии следствия, чиновница получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на сумму более 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках в отношении заведующей отделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ Министерства здравоохранения Московской области.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, столичными следователями в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"По версии следствия, 11 августа указанное должностное лицо в целях личного обогащения в течение рабочего дня получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на общую сумму более 1 млн рублей за совершение в пользу взяткодателя входящих в ее полномочия действий, связанных с выдачей лицензий", - сообщила представитель ГСУ.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве с поличным.

"Также была установлена схема получения денег за выдачу лицензий коммерческим организациям на осуществление фармацевтической деятельности: желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится "оплата", а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования. Женщина согласовывала выдачу лицензий, не выезжая на объект и не устанавливая подлинности представленных фотодокументов", - отметила Алексеева, добавив, что, по предварительным данным, чиновницей подмосковного Минздрава таким образом было получено более 20 млн рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении лиц, давших взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама