Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заполярье у базы атомных подлодок нашли схрон с тысячей фугасов времен войны

13 августа 2015, 12:19 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Совокупная мощность боеприпасов составляет 140 кг в тротиловом эквиваленте
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Оперативники ФСБ и МВД Мурманской области обнаружили в 30 метрах от КПП на въезде в закрытый город Заозерск схрон с боеприпасами времен Великой Отечественной войны, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по региону.

"В схроне находилось более тысячи осколочно-фугасных снарядов калибра 20 мм к зенитному орудию немецкого производства Flak-38, - сказали в ведомстве.

По данным УФСБ, на снарядах и ящиках сохранилась маркировка, указывающая на то, что каждый из снарядов снаряжен 115 граммами гексогена. То есть общий вес взрывчатого вещества - более 115 кг, что в тротиловом эквиваленте составляет около 140 кг. Экспертами установлено, что средства поражения находились в пригодном к боевому применению состоянии.

Участок обнаружения снарядов был оцеплен. Боеприпасы уничтожили специалисты подразделений Северного флота.

Заозерск - закрытый город на берегу губы Западная Лица Мотовского залива Баренцева моря, в 54 км к северо-западу от Мурманска. Стал первой базой атомных подлодок ВМФ. Сейчас здесь базируются как действующие, так и списанные подлодки, неподалеку, в Андреевой губе, находится хранилище отработанного ядерного топлива и предприятие по его утилизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама