Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследованием катастрофы Ми-8 в Хабаровском крае займется комиссия МАК

15 августа 2015, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, августа. /ТАСС
На данный момент проводится поисково-спасательная операция, в которой задействованы вертолеты, также морские спасательные суда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Расследовать крушение вертолета Ми-8 в Хабаровском крае будет комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с привлечением специалистов Росавиации. Об этом сегодня в эфире телеканала "Россия 24" сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.

"Расследовать все обстоятельства и причины катастрофы будет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов Росавиации", - сказал он.

На данный момент проводится поисково-спасательная операция, в которой задействованы вертолеты, также морские спасательные суда.

Судьба пятерых человек неизвестна

Поисково-спасательную операцию в районе крушения вертолета Ми-8 возле Шантарских островов осложняют сильный туман и порывистый ветер, сообщили в Дальневосточном региональной центре МЧС.

"Командир вертолета Ми-8, совершавшего рейс из поселка имени П. Осипенко Хабаровского края на Шантарские острова и не прибывший вовремя в пункт назначения, вышел на связь в 13:30 мск. Он сообщил, что воздушное судно потерпело крушение в морской акватории в бухте Онгачан Охотского моря, в районе Шантарских островов", - рассказал начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов. "По словам командира, на борту вертолета находились 16 человек, одиннадцати из них удалось спастись, судьба остальных пока остается неизвестной", - отметил собеседник агентства. По его оценке, состояние тех, кому удалось добраться до берега, удовлетворительное, в срочной помощи они не нуждаются.

"Для проведения поиска пропавшего вертолета привлечено два вертолета Ми-8 авиакомпании "Восток", самолет АН-26 Региональной поисково-спасательной базы со спасателями на борту, самолет АН-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, а также морские суда, находящиеся в районе крушения. Работу авиации осложняют неблагоприятные метеоусловия - туман и порывистый ветер", - добавил начальник ГУ МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов.

С наступлением светлого времени суток и улучшением погодных условий из Хабаровска запланирован вылет вертолета МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту, которые будут вести поиски пропавших на месте.

Для координации действий, сбора и обработки поступающей информации в Дальневосточном региональном центра МЧС России и Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные штабы.

Кто мог находиться на борту

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 пассажиров и 3 члена экипажа, упал в субботу в Охотское море в бухте Онгочан. Из 16 человек, находившихся на борту, спаслись 11 человек. Судьба остальных пяти не известна. По предварительным данным, пассажирами самолета была группа топ-менеджеров "ВТБ-лизинг", они летели на Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

Горячая линия

В Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон горячей линии по факту крушения вертолета Ми-8: 8-(4212)-41-62-60.

Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по указанному номеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама