Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд Вены повторно разрешил экстрадировать в Россию Аслана Гагиева

19 августа 2015, 21:28 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По его мнению, обстоятельств, препятствующих выдаче предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии российским властям нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

ВЕНА, 19 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Земельный суд Вены повторно вынес решение о допустимости экстрадиции в Россию предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии Аслана Гагиева. Об этом сообщило австрийское информационное агентство АПА, ссылаясь на решение судьи Михаэля Шпинна.

По его мнению, обстоятельств, препятствующих выдаче Гагиева российским властям нет. "Доказательств того, что права обвиняемого могут быть нарушены, в данном случае нет", - отметил он.

Земельный суд Вены уже во второй раз выносит вердикт об экстрадиции предполагаемого серийного убийцы в Россию. Предыдущее решение было обжаловано в Верховном суде Вены 25 июня и отправлено на повторное рассмотрение. Причиной для этого стали тогда "сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток".

Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года на основании международного ордера на арест, выданного московским офисом Интерпола. При нем был обнаружен поддельный болгарский паспорт. В России он обвиняется в создании преступной группировки, убийствах и организации убийств.

На счету банды Гагиева - десятки убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Банда совершила более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства как на территории Москвы, Московской области, так и Республики Северная Осетия-Алания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама