Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Новгородской области Нечаеву предъявлено обвинение в попытке мошенничества

20 августа 2015, 17:50 UTC+3 МОСКВА 20, августа. /ТАСС
По версии следствия, чиновник предложил главе Шимского муниципального района организовать прекращение его уголовного преследования за 5,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Виктор Нечаев

Виктор Нечаев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Замгубернатора Новгородской области Виктору Нечаеву и двум его предполагаемым подельникам предъявлено обвинение в попытке мошенничества.

"Заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву, его референту Валерию Киселеву, а также заместителю генерального директора публичного акционерного общества "Корпорация развития Новгородской области" Ульяне Журавской предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского муниципального района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого органами Следственного комитета расследуется уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей.

Обвинения против Нечаева

"В последующем Журавская, действуя согласованно с Нечаевым, в ходе личных встреч и телефонных переговоров склоняла Некипелова к передаче соучастникам требуемой суммы. При этом Нечаев и его подельники не имели абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Некипелова, а лишь вводили его в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. Именно поэтому его действия квалифицированы по статье УК РФ "Мошенничество", - сказал Маркин.

10 августа в Москве Нечаев и его подчиненный Киселев были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСБ России при получении части оговоренной суммы в размере 47 тыс. долларов (примерно 3 млн рублей). В момент задержания Нечаев и Киселев попытались скрыться на машине от оперативных сотрудников ФСБ и повредили их служебный автомобиль.

В настоящее время по ходатайству следствия все трое обвиняемых заключены судом под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

О Викторе Нечаеве

63-летний Виктор Нечаев в правительстве Новгородской области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность.

Нечаев был назначен заместителем губернатора Новгородской области в январе 2014 года, до этого два года работал директором НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления (Москва).

Нечаев также работал в структурах региональных органов власти - с 2003 по 2011 годы в правительстве Мордовии (зампредседателя, министр науки, информатизации и новых технологий). В 2011-2012 годах был заместителем председателя правительства Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама