Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине хотят найти и оказать помощь медведю, над которым издевались местные жители

25 августа 2015, 6:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 25, августа. /ТАСС

19 августа в сети Интернет появилось видео, на котором запечатлено истязание бурого медведя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 августа. /ТАСС/. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отдал распоряжение найти и оказать помощь медведю, над которым на минувшей неделе издевались жители острова Итуруп. Об этом  сообщила пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Министерству лесного и охотничьего хозяйства даны указания об установлении местонахождения пострадавшего животного и оказании ему ветеринарной помощи", - говорится в сообщении. Также Олег Кожемяко призвал правоохранительные органы тщательно расследовать данный инцидент.

"Установление всех обстоятельств происшествия на курильском острове Итуруп, во время которого группа молодых людей издевалась над медведем, находится под личным контролем главы региона Олега Кожемяко", - подчеркивает пресс-служба.

Ранее ТАСС сообщал, что УМВД по Сахалинской области возбудило в отношении трех местных жителей уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В ходе доследственной проверки были установлены личности трех мужчин, причастных к инциденту.

19 августа в сети Интернет появилось видео, на котором запечатлено истязание бурого медведя. Несколько мужчин в районе села Рейдово Курильского района на внедорожнике переехали хищника примерно трехлетнего возраста. Зверю зажало лапу под одним из колес "Мицубиси Паджеро". Пока медведь пытался освободиться, люди, сидящие в другой машине и снимающие происходящее, говорят, что долго гнали животное, а потом переехали его 8 раз. Один из мужчин предложил еще раз наехать на медведя или убить его ножом. Через несколько минут хищнику удалось освободиться. Он порвал колесо на "Мицубиси Паджеро" и бросился на второй автомобиль. Однако людям удалось уехать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама