Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке медведь напал на туристов у Ключевской группы вулканов

25 августа 2015, 7:13 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

По предварительной информации, пострадала женщина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке в районе Ключевской группы вулканов (Усть-Камчатский район) медведь напал на группу туристов. По предварительной информации, пострадала женщина. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Звонок в МЧС поступил по спутниковому телефону. Звонивший сообщил, что медведь напал на группу туристов из трех человек. Пострадала женщина. Какие травмы она получила, жива она или нет - пока не известно", - сообщила Юлия Ананьева.

Также известно, что один из туристов имеет паспорт с указанием места выдачи документа - Южно-Сахалинск. Однако является ли он жителем сахалинской области - не известно.

"В ближайшее время из села Эссо Быстринского района вылетит вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро". Он возьмет на борт в поселке Ключи Усть-Камчатского района спасателей и медиков и отправится в район ЧП", - сообщила собеседник агентства.

Ананьева добавила, что у спасателей в распоряжении только координаты, которые им сообщил один из членов пострадавшей тургруппы. Других подробностей нет.

По данным МЧС по Камчатскому краю, группа была зарегистрирована. Она отправилась на маршрут 19 августа и должна была финишировать 3 сентября. Весь маршрут проходит по Ключевскому природному парку - от поселка Ключи Усть-Камчатского района через озеро Державина, Перевал вулканологов до вулкана Плоский Толбачик. Также туристы собирались совершить восхождение на вулканы Ушковский, Ключевской и Плоский Толбачик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама