Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К месту крушения Ми-8 в Туве направили два вертолета для эвакуации обломков

27 августа 2015, 10:04 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 27, августа. /ТАСС
Вертолет пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 27 августа. /ТАСС/. Два вертолета направили к месту крушения Ми-8 в Кызылском районе Тувы для эвакуации обломков, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по республике.

"Сегодня к месту крушения вертолета Ми-8 вылетели два воздушных судна: Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа" с группой спасателей Тувинского поисково-спасательного отрада МЧС России на борту и вертолет Ка-32 компании UTair для эвакуации обломков", - сказал собеседник агентства.

21 августа спасатели при помощи специального аварийно-спасательного оборудования завершили работу по подготовке обломков вертолета к транспортировке.

Как сообщалось ранее, правительство Тувы выделило 5,451 млн рублей из резервного фонда на аренду вертолета для эвакуации обломков разбившегося прошлой осенью вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа". По условиям договора, поднятые с места катастрофы элементы Ми-8 будут доставлены к автодороге, откуда их отвезут в Кызыл.

Ми-8 пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев. В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на его борту, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находились еще двое пассажиров.

При осмотре места крушения были обнаружены тела, предположительно, 13 погибших. Останки отправлены в Кызыл для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как уточнили в четверг ТАСС в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, информацией о 14-м погибшем пассажире вертолета ведомство пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама