Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы выделили 5,5 млн рублей на эвакуацию обломков разбившегося Ми-8

25 августа 2015, 12:24 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 25, августа. /ТАСС

Поднятые с места катастрофы элементы Ми-8 будут доставлены вертолетом Ка-32 к автодороге, откуда их отвезут в Кызыл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ка-32

Вертолет Ка-32

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

КЫЗЫЛ, 25 августа. /ТАСС/. Правительство Тувы выделило 5,451 млн рублей из резервного фонда на аренду вертолета для эвакуации обломков разбившегося прошлой осенью вертолета Ми-8 авиакомпании "Тува-авиа", сообщили во вторник в пресс-службе правительства республики.

Вертолет Ка-32 авиакомпании UTair прибудет в регион в зависимости от погодных условий 26-27 августа. По условиям договора, поднятые с места катастрофы элементы Ми-8 будут доставлены к автодороге, откуда их отвезут в Кызыл. В настоящее время сотрудники МЧС республики готовят части разрушенного вертолета к эвакуации.

Ми-8 пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев. В настоящее время точной информации о том, сколько человек находилось на его борту, нет: на рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находились еще двое пассажиров.

При осмотре места крушения были обнаружены тела, предположительно, 13 погибших. Останки отправлены в Кызыл для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Аварии и катастрофы вертолетов Ми-8 в России в 2010-2015 гг. Хронология

О вертолете Ми-8

Ми-8 - многоцелевой вертолет советского, позднее российского производства. Выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Первые машины семейства разработаны в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. 

Разработано более 130 модификаций, включая значительно модернизированные варианты (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-171). Они предназначены для перевозки пассажиров, личного состава и грузов, эвакуации раненых и больных, огневой поддержки, подавления огневых точек противника, постановки помех. Также используется для проведения различных работ в условиях труднодоступной местности с посадкой на неподготовленные площадки ограниченных размеров. В пассажирском варианте вертолет (Ми-8П) оборудован для перевозки 28 человек, военная модификация Ми-8МТ может перевозить до 32 пассажиров или 12 раненых. 

Производится на Казанском вертолетном и Улан-Удэнском авиационном заводах, входящих в холдинг "Вертолеты России". Один из самых массовых вертолетов мира. За 49 лет выпущено более 12 тыс. единиц разных модификаций - около 8 тыс. в Казани и свыше 4 тыс. в Улан-Удэ.

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама