Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске из-за отравления скончались два воспитанника интерната

28 августа 2015, 12:44 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, августа. /ТАСС
Возбуждено дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

КРАСНОЯРСК, 28 августа. /ТАСС/. СУ СК по Красноярскому краю возбудило уголовное дело о халатности после гибели двух и госпитализации еще семи воспитанников красноярского психоневрологического интерната "Журавлик". Об этом сообщили в ведомстве.

По данным следствия, 6 августа 9-летний воспитанник с симптомами кишечной инфекции был госпитализирован в детскую инфекционную больницу, где 17 августа скончался. 9 августа резко ухудшилось состояние здоровья еще одного 6-летнего воспитанника, который в этот же день с аналогичными симптомами был доставлен в больницу и в тот же день умер.

"В связи с подозрением на наличие у других детей, контактировавших с заболевшими, симптомов кишечной инфекции 10 августа 2015 года в детскую инфекционную больницу были госпитализированы еще семь детей", - сказали в ведомстве.

На сегодняшний день все дети выписаны из стационара и направлены в интернат, жизни и здоровью воспитанников ничего не угрожает. О возбудителе инфекции можно будет достоверно сказать только после окончания всех исследований и проверок, проводимых во взаимодействии с надзорными органами.

Дело возбуждено по ч.3 ст.293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц руководства интерната, а также лиц, осуществляющих уход за воспитанниками. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама