Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные направлены для оказания помощи под Уссурийск, где началось подтопление жилых домов

29 августа 2015, 11:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Ливневые дожди в Приморье идут уже две недели, особенно интенсивными они были 26 и 27 августа во время прохождения циклона "Гони"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Подразделения Восточного военного округа (ВВО) направлены в субботу в приморский Уссурийск, где в четырех селах, включенных в состав города, началось подтопление жилых домов вышедшими из берегов реками. Об этом корр.ТАСС сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

По его словам, "три плавающих транспортера из состава инженерных подразделений общевойсковой армии ВВО, дислоцированной в Приморском крае, будут передислоцированы в район населенного пункта Корсаковка для установления транспортного сообщения, выполнения задач по перевозке техники и граждан, доставке продовольствия и необходимых грузов".

"Также в командовании ВВО прорабатывается вопрос о дополнительном выделении необходимого количества специализированной техники и личного состава по заявкам правительства края и МЧС региона для оказания помощи жителям пострадавших от стихии населенных пунктов Уссурийского района Приморья", - отметил представитель военного округа.

Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, в субботу дождевым паводком подтопило подворья в селах Корсаковка, Пуциловка. Яконовка и Кроуновка Уссурийского городского округа. "На место выехали спасатели МЧС. Точных сведений, сколько подворий оказалось подтоплено пока не известно", - сообщили в ведомстве.

Ливневые дожди в Приморье идут уже две недели, особенно интенсивными они были 26 и 27 августа во время прохождения циклона "Гони".

В шести районах Приморья, в том числе Уссурийском городском округе, из-за угрозы паводков введен режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама