Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо заключенных погибли из-за короткого замыкания в карцере СИЗО Ульяновска

29 августа 2015, 20:13 дата обновления: 29 августа 2015, 21:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Четверо заключенных погибли, еще семеро, а также сотрудник ГУ ФСИН по Ульяновской области пострадали из-за короткого замыкания в карцере СИЗО номер 1 Ульяновска. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах региона.

"Сегодня около 19:09 мск в СИЗО номер 1 произошло короткое замыкание кабелей в кабельканалах без последующего возгорания в подвальном помещении карцера", - сказал источник.

Из СИЗО эвакуированы 33 арестованных и два сотрудника ГУ ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России отправила комиссию для проверки инцидента, об этом в субботу ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"ФСИН подтверждает, что в СИЗО Ульяновска произошел пожар, в результате которого есть жертвы, комиссия центрального аппарата выехала для проверки и выяснения обстоятельств", - сказал собеседник агентства, добавив, что информации по жертвам пока нет.

СК возбудил уголовное дело

По факту возгорания в СИЗО №1 Ульяновска возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Об том сообщили в Следственном комитете.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама