Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уссурийске затоплен местный зоопарк, где остались в клетках животные

31 августа 2015, 5:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
С 27 августа в регионе действует режим ЧС из-за паводков, вызванных ливневыми дождями
Материал из 1 страницы
© vesti.ru

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В Уссурийске в затопленном паводком местном зоопарке "Зеленый остров" до сих пор остаются запертые в клетках животные. Об этом корр. ТАСС рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Часть мелких животных удалось вывезти полицейским, но крупные хищники, такие как медведи остаются запертыми в клетках. Зоопарк затоплен на глубину до полутора метров. Для того чтобы вывезти крупных животных необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям", - сообщил представитель администрации.

"Как только появится возможность, техника будет направлена в зоопарк", - заверили в администрации, не подтвердив официально информации о гибели запертой в клетке медведицы.

По данным администрации уссурийского городского округа, в городе сейчас подтоплены 41 дом, 46 придомовых территории, один социальный объект - детский сад на 140 мест. Отключена одна подстанция, без электроэнергии остаются 2500 человек. Эвакуировано 55 человек, из них в двух развернутых пунктах временного пребывания остается 9 человек. Остальные разместились у родственников и знакомых.

"В населенных пунктах уссурийского городского округа ситуация улучшилась. Со всеми селами, накануне отрезанными водой, восстановлена связь. Остаются подтопленными 49 домов и 487 подворий, но вода постепенно уходит",- сообщили в пресс-службе.

Режим ЧС из-за паводков, вызванных ливневыми дождями, действует с 27 августа. Ежедневно ситуация меняется: из берегов выходят малые и большие реки, в окружении которых находится Уссурийск и входящие в его состав села, затапливая населенные пункты по несколько раз за один день.

По данным МЧС, в настоящее время на реках края наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. В шести районах края действует режим ЧС.

По данным МЧС, для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама