Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель банка предстанет перед судом в Смоленске по делу о хищении 500 млн рублей

1 сентября 2015, 9:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. В Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя одного из коммерческих банков в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и присвоении. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в условиях ухудшения финансового состояния банка деятельность его руководителя была направлена не на поддержание должного уровня работы кредитного учреждения и оказание помощи его клиентам, а на вывод оставшихся денежных средств и извлечение материальных выгод для себя, членов своей семьи и близких знакомых.

В результате незаконных действий обвиняемый переложил на государство в лице Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" ответственность по обязательству выплаты денежных средств клиентам банка, неправомерно уменьшив величину активов кредитной организации, которая должна была попасть в фонд страхования вкладов.

"По версии следствия, незаконные действия обвиняемого причинили государству имущественный ущерб в размере более 500 млн рублей", - уточнила Алексеева.

Деньги и имущество, выведенные бывшим руководителем банка, по мере их взыскания Агентство должно было направлять на погашение имущественного ущерба граждан и организаций, пострадавших в связи с отзывом у банка лицензии. Однако это стало невозможным из-за действий обвиняемого, от которых пострадало не только государство, но и граждане и организации, являвшиеся его клиентами, включенные в перечень кредиторов после отзыва у банка лицензии.

В ходе расследования на имущество, выведенное бывшим руководителем из банка, наложен арест. Общая сумма арестованного имущества составила более 400 млн рублей, сказала Алексеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама