Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 жителей Уссурийского округа заявили об ущербе от наводнения

2 сентября 2015, 3:17 дата обновления: 2 сентября 2015, 5:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В округе работают 18 комиссий по оценке ущерба, затопленными остаются 41 частный дом и 46 придомовых территорий
Материал из 1 страницы
Уссурийск. 31 августа 2015. На одной из улиц, затопленных из-за сильных дождей и паводка.

Уссурийск. 31 августа 2015. На одной из улиц, затопленных из-за сильных дождей и паводка.

©  Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более 300 жителей Уссурийского городского округа сообщили об ущербе, причиненном наводнением. Об этом корр.ТАСС сообщили в среду в пресс-службе администрации округа.

"Уже составлено 309 актов о материальном ущербе. В округе работают 18 комиссий по оценке ущерба",- уточнил собеседник агентства.

"В четверг все акты обследования должны быть готовы. Мы не можем пропустить ни один двор. Ни один человек не должен остаться без помощи", - прокомментировал ситуацию глава администрации округа Евгений Корж, добавив, что все пострадавшие в кратчайшие сроки получат компенсации за материальный ущерб из краевого бюджета.

Вода спадает

По данным на 08:00 местного времени (01:00 мск) в округе остаются затопленными 41 частный дом с населением 108 человек, подтоплено 46 придомовых территорий. Разрушено восемь мостов, в нескольких домах до сих пор отсутствует энергоснабжение.

"Вода постепенно спадает. За сутки в разных районах ее спад составил от 2 до 26 см. Все сельские населенные пункты округа освободились от воды, но еще остаются под водой участки ведущих к ним дорог. В ряде мест дороги затоплены на глубину до 70 см", - уточнили в пресс-службе администрации.

Волонтеры приступили к работе

Отряд волонтеров, в который вошли неравнодушные жители Приморского края, начинает в среду работу в пострадавших от паводка селах уссурийского городского  округа. В составе отряда - 60 человек, которые займутся помощью жителям, в первую очередь одиноким и пожилым, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Волонтеры не заменяют спасателей. Их задача оказывать посильную помощь жителям пострадавших сел - в уборке, доставке продуктов и воды, уходе за стариками", - уточнил собеседник агентства.

Сбор гуманитарной помощи

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от сильнейшего паводка на юге региона начат в населенных пунктах Приморского края. Во Владивостоке отрыто пять пунктов приема продуктов длительного хранения, воды, теплых вещей, предметов первой необходимости, сообщили корр. ТАСС в приморском региональном отделении партии "Единая Россия".

В Уссурийске, который также пострадал от паводка, открыты три пункта сбора гуманитарной помощи, рассказали корр. ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа. "Уже собраны сотни килограммов вещей, предметов первой необходимости и гигиены, продуктов питания. Сегодня будет открыт расчетный счет для денежных переводов для помощи пострадавшим", - сообщил собеседник агентства.

Всего в Уссурийском округе от паводка пострадали восемь населенных пунктов, где было затоплено около 100 жилых домов и почти 500 придомовых территорий, разрушены восемь мостов, размыты дороги, затоплены сельхозугодья. Сейчас здесь силами МЧС, коммунальных и дорожных служб организованы аварийно-восстановительные работы. Проводятся работы по укреплению береговых линий, подсыпке дамб, созданию траншей для обеспечения отвода воды, а также ее откачке из подтопленных домов и подвалов. Кроме этого осуществлялась очистка колодцев и ливневых стоков. 

На участках дорог, затопленных водой, организованы переправы людей на лодках и с помощью плавающих транспортных средств. В пострадавшие от воды населенные пункты с помощью высокопроходимой техники и на лодках доставляют воду, продукты и лекарства.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама