Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти: число пострадавших от паводка в Приморье составит не менее 1,5 тысяч семей

2 сентября 2015, 6:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Пункты приема гуманитарной помощи уже открыты во всех муниципальных образованиях в центрах социального обслуживания населения
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Число пострадавших от паводка во всех районах Приморского края составит не менее 1,5 тыс. семей. Всего в зону наводнения попали восемь муниципальных образований региона, из которых наибольший ущерб причинен Уссурийскому городскому округу, сообщила корр.ТАСС представитель департамента труда и социального развития администрации Приморского края Елена Сумина.

По ее словам, пункты приема гуманитарной помощи уже открыты во всех муниципальных образованиях в центрах социального обслуживания населения. Идет прием одежды, обуви, постельных и кухонных принадлежностей, продуктов питания, бутилированной воды.

"На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт", - прокомментировала ситуацию директор департамента Лилия Лаврентьева.

Как уточнили корр.ТАСС в пресс-службе уссурийского городского округа, в среду в зоне паводка начал работу отряд волонтеров. В составе отряда - 60 человек, которые займутся помощью жителям, в первую очередь одиноким и пожилым.

"Волонтеры не заменяют спасателей. Их задача оказывать посильную помощь жителям пострадавших сел - в уборке, доставке продуктов и воды, уходе за стариками",- уточнил собеседник агентства. Сегодня же в Уссурийске будет открыт расчетный счет для перечисления денежной помощи пострадавшим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама