Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: пострадавшие от тайфуна "Гони" в Приморье получат помощь из федерального бюджета

2 сентября 2015, 9:41 UTC+3 УССУРИЙСК УССУРИЙСК 2, сентября. /ТАСС
Министр поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все аварийно-спасательные работы в Приморском крае
Поделиться
Материал из 1 страницы

УССУРИЙСК, 2 сентября. /ТАСС/. Пострадавшие от тайфуна "Гони" в Приморье получат помощь из федерального бюджета, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Готовьте оперативно все решения, чтобы мы быстро оказали помощь", - сказал он на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, обращаясь к региональным властям.

Пучков отметил, что должны быть составлены списки пострадавших, утративших имущество. "Каждый получит за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей, за полностью - 100 тысяч рублей", - сказал глава МЧС.

Он обратил внимание, что часть граждан не была зарегистрирована в зоне ЧС, кто-то не оформил права на собственность. "Организуйте юридическую помощь в круглосуточном режиме", - распорядился министр.

Он также  поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все аварийно-спасательные работы в Приморском крае. "Усиливайте группировку сил по ликвидации последствий стихии, подтягивайте спасателей Магадана,  Амурской области, Хабаровского края. Как только вода уходит, помощь должна оказываться каждому домовладению и в очистке территории, и уборке мусора", - сказал Пучков.

"Все работы должны быть завершены в кратчайшие сроки", - сказал он.

По оценке Пучкова, первый этап аварийно-спасательных работ выполнен успешно. "У нас не погиб в зоне бедствия ни один человек", - отметил глава МЧС. Он сообщил, что совершил облет подтопленных территорий. "Обстановка напряженная, большая территория подтоплена, пострадали ЛЭП, сельскохозяйственные угодья, остаются подтопленными ряд домовладений", - сказал глава МЧС.

Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев сообщил, что продолжается наращивание группировки сил и средств. "В соответствии с прогнозом ожидается стабилизация обстановки в течение двух суток", - сказал он.

МЧС усиливает группировку по ликвидации последствий тайфуна

По словам Пучкова, МЧС усиливает группировку по ликвидации последствий тайфуна. "Я поставил задачу усилить группировку по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации. В зону бедствия уже выдвигаются дальневосточные спасатели, в том числе слушатели Дальневосточной пожарно-спасательной академии, открытой три года назад на острове Русский", - сказал Пучков.

В настоящее время МЧС проводит аварийно-восстановительные работы в пострадавших районах. В них задействована группировка общей численностью почти 800 человек. Министр лично контролирует ход их проведения в наиболее пострадавшем Уссурийском районе. "Работает система антикризисного управления, группировка спасателей, пожарных, аварийно-восстановительных бригад, коммунальщиков", - отметил он.

На значительной части затопленной территории ожидается спад воды. "По мере того, как вода уходит подключается система энергетики, уже сформированы комплексные бригады, которые оказывают адресную помощь каждому подворью, производится откачка воды", - сказал Пучков.

"В течение пяти дней, и мной поставлена такая задача: должны быть завершены первичные восстановительные работы, в том числе по постоянной схема восстановлена система энергетики", - подчеркнул министр. Он обратил внимание и на необходимость проведения санитарной очистки и дезинфекции подтопленных территорий и принятия профилактических мер по колодцам и водозаборам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама