Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из затопленного зоопарка Уссурийска осталось вывезти трех медведей

3 сентября 2015, 3:49 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ТАСС Марина, Шатилова
Зоопарк затопило во время ливней 30 августа
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова /.Трех медведей осталось вывезти из затопленного паводком зоопарка "Зеленый остров" города Уссурийск. Остальные животные эвакуированы в безопасное место, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Всего в зоопарке находилось 42 животных, из них 39 эвакуированы. По состоянию на 08:00 местного времени (01:00 мск) в зоопарке находятся три медведя",- сообщил собеседник агентства.

"Вывезенные из зоопарка звери устроены с комфортом. Медведи будут жить в вольерах во дворе старого цирка, а лев отправился в Центр реабилитации редких хищников в селе Алексеевка", - рассказал представитель администрации.

По его словам, вода практически полностью ушла с территории зоопарка, угрозы жизни и здоровью оставшимся животным нет. Они накормлены и за их здоровьем наблюдают ветеринары.

Ход эвакуации животных проверил глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Я посмотрел реальное положение дел и понял, что продолжаются неадекватные оценки в отношении зоопарка", - сказал глава МЧС на совещании в Уссурийске. Он сообщил, что в Москве есть группа специалистов, которая дистанционно готова оказать помощь каждому животному. "Каждому из них нужно расписать индивидуальный рацион. За каждым должен быть установлен круглосуточный ветеринарный контроль и в усиленном режиме его следует проводить в течение месяца", - подчеркнул Пучков.

Министр также сообщил, что сотрудники МЧС в Уссурийске вышли с инициативой к общественности начать сбор средств на строительство нового зоопарка. "Нужно провести общественные слушания. Жители сами должны определить, где будет зоопарк. Это должен был современный проект", - считает министр.

Как затопило зоопарк

Зоопарк затопило во время ливней 30 августа. Небольших животных в переносных клетках в тот же день эвакуировали полицейские. Крупных оставили. До сих пор неизвестно, сколько зверей погибло.

Утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Однако через некоторое время по настоянию ветеринаров работы прекратили. Врачи посчитали, что животным необходимо отдохнуть. Зверей накормили, дали им лекарства и глюкозу. 2 сентября операцию продолжили, из зоопарка удалось вывезти большую часть зверей, среди которых лев, медведи и волкособы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама