Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии за пять месяцев огонь прошел в шесть раз больше площадей, чем в прошлом году

3 сентября 2015, 4:46 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В настоящее время на контроле оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Общая площадь лесных пожаров, зарегистрированных в этом году в Бурятии за пять месяцев пожароопасного сезона, составила около 597 тыс. га. Это больше прошлогодних данных почти в 6 раз, сообщили  в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Начиная с 1 апреля, в регионе зарегистрировано 1,482 тыс. пожаров. В прошлом году по состоянию на третье сентября было 1,107 тыс. очагов на общей площади около 102 тыс. га", - уточнили в ведомстве.

В настоящее время на контроле оперативного штаба находятся 29 действующих и 16 локализованных очагов. "Их общая площадь составляет около 161,7 тыс. га", - сказала пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. Она отметила, площадь потушенных за минувшие сутки пожаров превышает площадь вновь обнаруженных.

"Обнаружено 6 новых очагов на 47 га. В то же время, лесными пожарными ликвидировано 7 очагов на площади более 2,2 тыс. га в четырех районах республики, - пояснила Егорова. - В том числе, потушено крупное возгорание на общей площади 1,7 тыс. га в Прибайкальском районе возле Батурино. Полностью потушены пожары в Заиграевском районе".

Сейчас очаги есть в Кабанском, Курумканском, Хоринском, Прибайкальском, Баунтовском, Баргузинском, Северо- Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.

Всего для тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов и обеспечения пожарной безопасности на территории Бурятия задействовано свыше 8 тыс человек и 500 единиц техники.

Пожароопасный сезон в регионе начался 1 апреля, с 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама