Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии сократилась со 150 тыс. до 145 тыс. га

1 сентября 2015, 4:36 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
За сутки потушено 12 очагов в пяти районах республики и в пригороде Улан-Удэ
Материал из 1 страницы
©  Алексей Штокал/ТАСС/Архив

УЛАН-УДЭ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за сутки потушено более 6,5 тыс. га лесных пожаров. Площадь возгораний уменьшилась со 150 тыс. до 145 тыс. га, сообщили во вторник в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"За прошедшие сутки потушено 12 очагов в пяти районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе ликвидированы очаги в Байкальском и Джергинском заповедниках. Потушены крупные пожары в Прибайкальском и Кабанском районах", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Также удалось остановить пожар в Забайкальском нацпарке. "Очаг, возникший еще 23 июля, сейчас локализован. Его площадь составляет 11 тыс га", - уточнили в РАЛХ.

На сегодняшнее утро в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. "Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике", - рассказали в РАЛХ.

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался 1 апреля. С 19 июня в республике действует режим ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама