Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз увеличил группировку сил в Бурятии до 1087 человек

29 августа 2015, 22:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Пожароопасная обстановка в республике оценивается как крайне сложная
Материал из 1 страницы
Пожары в Иркутской области

Пожары в Иркутской области

© Татьяна Хан

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Рослехоз принял решение об увеличении группировки лесных пожарных на территории Бурятии. Как сообщили ТАСС в агентстве, 100 парашютистов-десантников лесной охраны Ханты-Мансийского автономного округа усилят группировку Рослесхоза в Бурятии. Тем самым силы Рослесхоза, осуществляющие борьбу с огнем в лесах республики, составят 1087 человек.

"На текущий момент пожароопасная обстановка в республике оценивается как крайне сложная. Основной объем лесных пожаров в Бурятии приходится на районы авиационной охраны лесов, в зоне которой действует на текущий момент 31 пожар на площади 113,8 тыс. га. Это лесные районы, где в связи с отсутствием дорог невозможна наземная доставка и использование наземных сил и средств пожаротушения, включая помощь волонтеров и населения", - сообщили в Рослесхозе. Тушение там возможно только с помощью профессиональных лесных пожарных-десантников, которые перебрасываются авиацией непосредственно к местам пожаров.

Сложности возникают из-за большой задымленности в районах действия основных пожаров, которая затрудняет переброску авиацией сотрудников Авиалесохраны.

28 августа на правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям замглавы МЧС Владимир Степанов отметил, что с целью стабилизации обстановки в Сибири рабочей группе правительственной комиссии необходимо продолжить работу круглосуточном режиме, а Министерству природы и Рослесхозу - увеличить количество сил парашютно- десантных подразделений как в Бурятии, так и Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама