Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 8 тыс. человек эвакуированы в пригороде Парижа в связи с обезвреживанием авиабомб

6 сентября 2015, 9:42 UTC+3
Эксперты не исключают, что бомбы будет опасно сдвигать, и их придется взорвать на месте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Французские полицейские, архив

Французские полицейские, архив

© AP Photo/Binta

ПАРИЖ, 6 сентября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Крупная операция по обезвреживанию трех авиационных бомб времен Второй мировой войны началась в воскресенье утром в департаменте Сена-Сен-Дени, расположенном к северу от Парижа. Об этом сообщила префектура департамента.

Бомбы были обнаружены в ходе железнодорожных работ в районе рядом с городами Нуази-ле-Сек и Бобиньи, в весьма густонаселенной зоне. Это потребовало временной эвакуации около 8 тыс. человек. К операции привлечены более 300 полицейских.

Вокруг места, где обнаружены бомбы, в настоящее время создана зона безопасности радиусом в 700 метров. По данным саперов, бомбы - британского производства. Каждая из них содержит 280 кг взрывчатого вещества. Они были сброшены в апреле 1944 года в ходе массированного налета авиации, главной целью которого было уничтожение крупного железнодорожного узла у города Нуази-ле-Сек. Тогда в авианалете британской авиации участвовало 150 бомбардировщиков, которые обрушили на станцию около 3 тыс. бомб, практически полностью уничтожив и сам город Нуази-ле-Сек.

Операция по обезвреживанию, которую проводят саперы, весьма сложная, подчеркивают местные власти. Эксперты не исключают, что авиабомбы будет опасно сдвигать, и их придется взорвать на месте. С этой целью вокруг места нахождения бомб уже создан высокий земляной вал, размещены весящие сотни килограммов снопы соломы, которые должны помешать разлету осколков. По мнению экспертов, операция может не только затянуться до вечера, но и быть отложена на две недели и продолжена в воскресенье 20 сентября.

В районе обезвреживания бомб властям пришлось внести изменения в движение всех видов транспорта - перекрыты автодороги и скоростное шоссе, прекращено движение трамваев и поездов, закрыт расположенный поблизости водный канал Урк, ведущий в Париж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама