Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Иллинойс автомобиль въехал в толпу участников парада по случаю Дня труда

8 сентября 2015, 7:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В результате инцидента травмы получили 11 человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Автомобиль въехал в понедельник в толпу участников парада по случаю Дня труда в небольшом городе Уэствилл (штат Иллинойс). Как сообщили представители местных властей, в результате инцидента травмы получили 11 человек, в том числе дети в возрасте двух, четырех, 10 и 13 лет.

Все пострадавшие были госпитализированы из соображений предосторожности.

По данным врачей, угроз их жизням нет.

Водитель автомобиля, 61-летняя женщина, получила в результате инцидента ушибы. Пока не уточняется, почему она въехала в толпу, не исключается, что причиной этого могли стать проблемы со здоровьем. Полиция заявила о начале расследования инцидента.

Наезд на пешеходов далеко не первый инцидент, который произошел в День труда. Ранее в нью-йоркском районе Бруклин погиб помощник губернатора штата Нью-Йорк, который был убит неизвестным перед началом ежегодного парада. Еще несколько человек получили ранения. 

Вместе с тем День труда в Нью-Йорке нередко омрачается трагическими событиями. В прошлом году, также до начала парада, мужчина открыл огонь, застрелив одного и ранив еще двух участников торжественного мероприятия.

День труда стал федеральным праздником в США в 1894 году. Изначально он задумывался как мероприятие, во время которого рабочие и профсоюзные движения могут продемонстрировать свою солидарность и выступить в защиту своих прав.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама