Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по третьему делу в отношении матери Цапка начался в станице Кущевской на Кубани

8 сентября 2015, 21:42 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По словам адвоката Надежды Цапок, его подзащитной был продлен арест на полгода, до 8 марта 2016 года
Материал из 1 страницы
Надежда Цапок

Надежда Цапок

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Суд по третьему делу в отношении матери Сергея Цапка Надежды Цапок начался во вторник в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом корр. ТАСС сообщил адвокат подсудимой Сергей Медведев.

"Сегодня прошли предварительные слушания. Так как моя подзащитная отбывает наказание по предыдущему делу, то, чтобы не организовывать этапирование из колонии, ей была определена мера пресечения как арест, и она могла находиться в СИЗО. Сегодня арест был продлен на полгода, до 8 марта 2016 года", - сказал Медведев.

Он добавил, что по существу дело начнут рассматривать 29 сентября.

Дело Надежды Цапок

По версии следствия, с августа 2005 года по март 2010 года, Надежда Цапок в сговоре с Надеждой Гряник и Екатериной Стукало путем обмана и предоставления в территориальный отдел Россреестра ложных документов о якобы принадлежащем праве собственности на доли земли сельхозназначения общей площадью более 187 га присвоила более половины долей. В результате администрации Кущевского сельского поселения был причинен ущерб на 3,1 млн руб.

Ранее 62-летняя Надежда Цапок была осуждена за незаконное получение субсидий и мошенничество с земельными участками, которое совершила совместно со Стукало.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - массовое жестокое убийство 5 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама