Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Ростова обязал членов банды Цапка выплатить 1,4 млн рублей одному из потерпевших

3 августа 2015, 18:16 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Более 10 родственников жертв кущевской банды обратились в суды с исками на общую сумму 1,4 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Пролетарский суд Ростова-на-Дону обязал оставшихся в живых членов банды Сергея Цапка выплатить 1,4 млн рублей компенсации одному из родственников убитых ими людей. Об этом корр. ТАСС сообщила юрист Елена Старкова.

"Сегодня суд удовлетворил иск Лазаря Ерганова, чей сын был убит в 2010 году, и обязал участников банды выплатить ему 1,4 млн рублей морального ущерба", - сказала Старкова.

Она добавила, что это решение скорее всего будет обжаловано, так как и истец, и юристы считают, что сумма компенсации недостаточная, изначально иск был на 30 млн рублей.

Как сообщалось ранее, более 10 родственников жертв банды Цапка обратились в суды с исками на общую сумму 1,4 млрд рублей. Со вторника Кущевский районный суд начнет рассмотрение очередного дела.

В ходе рассмотрения в Краснодарском краевом суде дела Цапков был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Дело кущевской банды

Банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Сначала ею руководил брат Сергея Цапка Николай, потом, после его убийства, вооруженную группировку возглавил сам Цапок. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. Одно из них - жестокое убийство 5 ноября 2010 года в станице Кущевской в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе четырех детей.

Сергей Цапок получил пожизненный срок в ноябре 2013 года. Летом прошлого года он умер в СИЗО. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт. Незадолго до этого в СИЗО покончил с собой член банды Игорь Черных, также осужденный пожизненно.  

Ранее в ходе предварительного следствия по делу о резне в Кущевской два других участника ОПГ - Сергей Карпенко и Виталий Иванов - покончили с собой. Их нашли повешенными. По факту самоубийства были проведены проверки. Следствие не нашло в суициде обвиняемых криминального следа.

В живых сейчас остаются четверо членов банды - Владимир Алексеев, Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок и Владимир Запорожец. В ноябре 2013 года их приговорили к срокам от 19 лет колонии до пожизненного. В октябре 2014 года Верховный суд прекратил дело Сергея Цапка в связи с его смертью.

Преступная группировка Сергея Цапка. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама