Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири за сутки потушены лесные пожары на площади 40 тыс. га

9 сентября 2015, 8:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, сентября. /ТАСС

Еще 70 тыс. га леса продолжают гореть

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 9 сентября. /ТАСС/. Специалисты лесной охраны Сибирского федерального округа (СФО) за сутки ликвидировали 18 лесных пожаров на площади 39,9 тыс. га. В настоящее время в округе огнем охвачено около 70 тыс. га лесов, сообщил Департамент лесного хозяйства по СФО.

"На землях лесного фонда действует 34 лесных пожара на площади 69 997 га, в том числе три пожара на площади 90 га (Республика Алтай), 11 пожаров на площади 54,3 тыс. га (Республика Бурятия), 5 пожаров на площади 52,8 га (Красноярский край), 10 пожаров на площади 15,3 тыс. га (Иркутская область)", - говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксировано 10 очагов возгораний на площади 7,6 тыс. га на территории Байкало-Ленского заповедника в Иркутской области, природного биосферного заповедника "Баргузинский" и национального парка "Забайкальский" в Республике Бурятия.

К ликвидации пожаров в прошедшие сутки привлекались более 1,6 тыс. человек, 139 единиц техники и 16 воздушных судов. Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Тувы, Бурятии и Хакасии.

Особый противопожарный режим введен по всей Иркутской области, республикам Тува и Хакасия, а также в 18 районах Бурятии и 1 районе Республики Алтай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама