Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд опубликовал решение по делу "Оборонсервиса"

9 сентября 2015, 11:04 UTC+3 МОСКВА 9, сентября. /ТАСС
"Обстоятельства совершенных Ларисой Егориной, Ириной Егоровой, Юрием Грехневым, Максимом Закутайло преступлений, которые подлежали доказыванию, судом установлены правильно", - сообщили ТАСС в суде
Материал из 1 страницы
Ирина Егорова, Максим Закутайло и Лариса Егорина (слева направо)

Ирина Егорова, Максим Закутайло и Лариса Егорина (слева направо)

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд опубликовал решение по апелляционным жалобам подсудимых на приговор по делу "Оборонсервиса". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Обстоятельства совершенных Ларисой Егориной, Ириной Егоровой, Юрием Грехневым, Максимом Закутайло преступлений, которые подлежали доказыванию, судом установлены правильно. Суд верно оценил вышеизложенные показания представителей потерпевших и свидетелей обвинения, письменные материалы дела и нашел их объективными, достоверными и заслуживающими доверия, поскольку они логичны, согласуются между собой. В судебном заседании не было установлено обстоятельств, свидетельствующих о наличии у представителей потерпевших и свидетелей обвинения оснований к оговору осужденных", - говорится в определении апелляционной инстанции.

Также в решении отмечается, что ссылка адвокатов и осужденных на показания бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, как на доказательство стороны защиты, относительно порядка назначения на должности генеральных директоров ОАО и порядка заключения сделок с недвижимостью, не свидетельствует о невиновности осужденных, поскольку в судебном заседании Сердюков пояснил, что полностью доверял главной фигурантке дела Евгении Васильевой, был уверен в ее профессиональных качествах.

"Доводы осужденных и адвокатов о том, что в уголовном деле нет доказательств причастности Егориной, Егоровой, Грехнева, Закутайло к инкриминируемым им преступлениям, судебная коллегия находит несостоятельными и противоречащими фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции", - отмечается в решении Мосгорсуда.

Кроме того, положенные судом в основу приговора доказательства получены с соблюдением требований уголовно- процессуального законодательства РФ, приведены судом в полном объёме и обоснованно признаны допустимыми. Каких- либо сведений о личной заинтересованности представителей потерпевших и свидетелей в исходе дела, равно как и противоречий в показаниях, "ставящих их под сомнение, которые повлияли или могли повлиять на выводы и решение суда о виновности подсудимых, судебной коллегией не установлено".

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были. На скамье подсудимых помимо Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев. Согласно приговору суда, сумма ущерба, которая изначально составляла 3 млрд рублей была снижена почти до 647 млн рублей. Это связано с тем, что 2,2 млрд рублей были возвращены государству следствием еще до начала судебного процесса. Общая сумма гражданских исков к подсудимым составила чуть более 216 млн рублей, которые уже возмещены Евгенией Васильевой. Как отмечается в приговоре, Васильева была признана виновной в 9 из 12 эпизодов хищения.

25 августа Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство зашиты и освободил Васильеву условно-досрочно. ФСИН и Генпрокуратура также не были против досрочного освобождения главной фигурантки дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама