Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела о мошенничестве в ОАО "Славянка" не признают свою вину

26 августа 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС

В ходе предварительного слушания суд продлил им арест и домашний арест до начала февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Лапшин и Александр Елькин

Константин Лапшин и Александр Елькин

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Фигуранты дела о мошенничестве в подведомственном Минобороны ОАО "Славянка" не признают свою вину. Об этом передает корр. ТАСС из зала Тверского суда, где проходит первое слушание дела по существу.

Фигуранты дела "Славянки"

На скамье подсудимых - бывшие гендиректор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константин Лапшин, временно исполняющий должность начальника хозяйственного управления министерства обороны Николай Рябых, гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора этой компании.

Ранее в ходе предварительного слушания суд продлил им меру пресечения в виде ареста и домашнего ареста до начала февраля. После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, подсудимые отметили, что не признают себя виновными. "Большинство пунктов обвинения ничем не доказаны, они надуманы и не имеют под собой оснований", - сказал Елькин. Ротанова также не признала свою вину, отметив, что обвинение основан на лживых показаниях свидетелей.

"Виновным себя не признаю, обвинение по моему эпизоду считаю надуманным", - сказал в свою очередь Рябых. Лапшин и Луганский также вину свою не признали.

Елькин, Ротанова, Луганский и Рябых обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере. Кроме того, экс-главе "Славянки" инкриминируется получение коммерческого подкупа и, вместе с Ротановой и Луганским, легализация средств, полученных преступных путем.

Дело о мошенничестве

По данным следствия, в 2010 году Минобороны заключило с ЗАО "Безопасность и связь" госконтракт на эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения ЗАО заключило подрядные и субподрядные договоры с коммерческими организациями, от руководителей которых под угрозой создания трудностей с оплатой выполненных работ стали требовать деньги. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, за 15 месяцев они перечислили в качестве коммерческого подкупа более 130 млн рублей, которые участники организованной преступной группы обналичили и похитили. Кроме того, в ходе исполнения ЗАО "Безопасность и связь" другого госконтракта по обслуживанию объектов Минобороны по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 млн рублей.

На имущество и денежные средства обвиняемых в размере более 900 млн рублей наложен арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама