Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Главмосстрое" заявляют, что гасят долги по зарплате по графику

9 сентября 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

По данным СК, задолженность перед сотрудниками с декабря 2014 года по апрель 2015 года составляет более 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. В компании "Главмосстрой" заявляют, что долги по зарплате перед ее сотрудниками и сотрудниками ее дочерних компаний возникли непреднамеренно и гасятся строго по графику. С таким заявлением в компании выступили после того, как в СК сообщили о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ОАО "УЖС-1" - дочерей компании "Главмосстроя".

По данным СК, не менее одной тысяче сотрудников "УЖС-1" с декабря 2014 года по апрель 2015 года не выплачена зарплата более чем на 100 млн рублей.

В самом "Главмосстрое" заявляют, что "информация о якобы намеренном нарушении компанией российского законодательства в части сроков выплаты заработной платы не соответствует действительности" и настаивают, что "на текущий момент все обязательства, как пред сотрудниками "Главмосстроя", так и "УЖС-1", за указываемые Следственным комитетом РФ периоды (сентябрь 2014 года - апрель 2015 года) выполнены в полном объеме, включая погашение более 100 млн рублей перед УЖС-1".

Погашение текущей задолженности идет с учетом ожидаемых поступлений по строительным контрактам. Так, 8 сентября работникам УЖС-1 перечислены средства за часть июня, в течение недели планируется погасить вторую часть зарплаты за июнь, и до октября двумя траншами - за июль. В течение 2 - 3 недель в "Главмосстрое" обещают снизить срок задержки зарплаты перед рабочими до 1,5 - 2 месяцев с дальнейшей ее поэтапной ликвидацией.

"Главмосстрой" оказывает всестороннюю помощь правоохранительным органам в установлении истинных причин произошедшего и подчеркивает, что они носят объективный характер, вызваны негативными тенденциями в строительной индустрии, в частности, и российской экономике в целом", - подчеркнули в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама