Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале заключенные устроили резню в одной из тюрем; 20 человек пострадали

9 сентября 2015, 20:38 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Полиция усилила меры безопасности в районе исправительного учреждения, на посещение заключенных членами семей введен временный запрет
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 9 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. По меньшей мере 20 заключенных получили ранения в стычке, которая произошла в среду в тюрьме "Павон" в центральной части Гватемалы. Как сообщил представитель службы исправления наказаний центральноамериканской страны Руди Эскивель, правоохранительные органы приступили к расследованию причин случившегося.

Известно, что десяти пострадавшим понадобилась медицинская помощь. Полиция усилила меры безопасности в районе исправительного учреждения, на посещение заключенных членами семей введен временный запрет. В тюрьме "Павон" отбывают наказание в общей сложности 2,18 тыс человек.

В последние месяцы в тюрьмах Гватемалы наблюдается рост насилия. Так, в конце августа в мусоропроводе тюрьмы "Бокерон" были обнаружены тела семи заключенных со следами пыток. По версии следствия, их убили представители конкурирующей банды.

В июле произошли беспорядки в колонии для несовершеннолетних "Лас-Гавиотас" в столице страны. Их причиной стали столкновения между противоборствующими бандами Mara Salvatrucha и Barrio 18. Жертвами несовершеннолетних преступников стали двое воспитателей-наставников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама