Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбудили дело о гибели терьера, на которого натравили бойцовского пса

10 сентября 2015, 13:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС
Инцидент произошел ещё 8 января, но расследование началось только после вмешательства прокуратуры - участковый уполномоченный отказывался возбуждать уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. В Москве по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о гибели терьера, на которого натравили собаку бойцовской породы. Как сообщили в четверг в столичной прокуратуре, инцидент произошел еще 8 января - 48-летний житель Москвы выгуливал без намордника собаку породы американский Акита. Во дворе дома 75 по улице Фестивальной он встретил женщину с йоркширским терьером.

"Мужчина без причины стал выражать агрессию в адрес гражданки и ее пса, после чего спустил своего питомца с поводка, отдав команду "Фас!". Собака вцепилась в маленького терьера, на призывы женщины остановить своего пса мужчина не реагировал, а затем ногой стал выбивать из пасти своей собаки ее жертву, выражаясь при этом нецензурной бранью", - сообщили в прокуратуре. От укусов терьер скончался.

Между тем, как отметили в прокуратуре, "несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, по результатам проверки участковым уполномоченным ОМВД России по району Ховрино в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия, по мнению участкового, состава преступления".

Головинской межрайонной прокуратурой это решение отменено, материал вновь направлен в отдел полиции. В результате в отношении владельца американского Акиты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских побуждений).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама