Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Вашингтоне закрыла доступ к Пентагону из-за подозрительной автомашины

13 сентября 2015, 17:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
На место прибыли специалисты по взрывным устройствам, которые установили, что тревога была напрасной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Подозрительный автомобиль, оказавшийся рано утром на одной из стоянок у здания Пентагона, доставил головную боль вашингтонской полиции и спецслужбам.

Обнаружив, что из машины торчат какие-то провода, и опасаясь теракта, стражи порядка на время проверки закрыли на два часа все подъезды к министерству обороны США, включая находящуюся прямо под ним станцию метро.

На место прибыли специалисты по взрывным устройствам, которые установили, что тревога была напрасной. Тем не менее некоторые СМИ поспешили сразу же раздуть этот инцидент, передав в эфир алармистские сообщения с намеком, что подготовка теракта могла быть приурочена к только что отмечавшейся в США 14-й годовщине трагедии 11 сентября. При этом некоторые утаили важную подробность, о которой со ссылкой на столичную полицию поведала радиокомпания WUSA9: "В машине были обнаружены трое мужчин, пьяные до бесчувствия". Нарушители порядка задержаны, идет разбирательство.

Инциденты с резиденцией Обамы

20 апреля газета Washington Post сообщила о правонарушителе, задержанном при попытке проникнуть на территорию резиденции президента США Барака Обамы. При нем был сверток. Полиция изучила его содержимое и признала, что он не представлял опасности.

Это был далеко не первый случай, когда посторонние пытались попасть на территорию Белого дома. В сентябре прошлого года ветеран американской армии, 42-летний Омар Гонсалес сумел перелезть через забор и добежать до входных дверей президентского особняка.

После ряда инцидентов независимая комиссия при министерстве национальной безопасности США порекомендовала "незамедлительно усовершенствовать" ограждение вокруг Белого дома. На прошлой неделе стало известно, что управление национальных парков США собирается выполнить соответствующее распоряжение. В планы управления входит увеличение высоты забора на 3 метра - до 5,5 метра, а также установка еще одной ограды.

 
 
Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама