Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестован человек, который забрался на стойку для велосипедов у Белого дома

2 февраля 2015, 4:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Его обвиняют в попытке незаконного проникновения на территорию резиденции президента США
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Сотрудники секретной службы США, охраняющей первых лиц государства, в воскресенье задержали человека, который залез на велосипедную стойку у ограды Белого дома. Его обвиняют в попытке незаконного проникновения на территорию резиденции президента США.

По словам представителя службы Брайана Лири, инцидент произошел на временной стоянке для велосипедов на Пенсильвания-авеню. Лири заверил, что после этого случая стойку перенесли в другое место, где ее невозможно использовать для преодоления ограды резиденции.

Нарушитель доставлен в полицейский участок.

Другие инциденты в Белом доме

В сентябре через ограду Белого дома перелез Омар Гонзалес - 42-летний ветеран вооруженных сил США. Он сумел беспрепятственно добежать до входных дверей в Белый дом, которые не были заперты. Охрана остановила его уже в глубине резиденции. При себе у Гонзалеса был складной нож, в его машине позже нашли крупный запас патронов. 

После этого инцидента произошло сразу несколько попыток проникновения в Белый дом. В октябре на закрытую территорию пытался проникнуть 23-летний Доминик Адесанье. Нарушителя удалось повалить служебным овчаркам, после чего его задержали сотрудники секретной службы.  

Накануне в Белый дом пытался проникнуть 41-летний житель штата Айова. При обыске у него нашли нож, винтовку и 40 патронов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама