Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все лесные пожары в Красноярском крае потушены

14 сентября 2015, 7:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
"Последний очаг огня, действовавший в Ванаварском лесничестве на площади 45 га, ликвидирован", - сообщили ТАСС в региональном Лесопожарном центре
Материал из 1 страницы
©  Евгений Курсков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае потушены все лесные пожары, сообщили ТАСС в региональном Лесопожарном центре.

"Последний очаг огня, действовавший в Ванаварском лесничестве на площади 45 га, ликвидирован", - уточнили в ведомстве.

В этом году площадь распространения лесных пожаров удалось сократить в 6 раз - с 153,5 тыс. га в 2014 году до 25,8 тыс. га, почти в два раза сократилось число очагов огня.

Как пояснила в беседе с корр. ТАСС министр природных ресурсов и экологии Елена Вавилова, этому способствовала большая работа по охране и защите лесов от пожаров, направленная, прежде всего, на предотвращение возникновения огня.

"Мы разработали регламенты межведомственного взаимодействия с муниципалитетами, издали 26 приказов, упорядочивающих работу специалистов министерства, лесничеств, Лесопожарного центра в различных условиях горимости лесов и работу штабов лесничеств по тушению лесных пожаров, закрепили персональную ответственность должностных лиц", - пояснила она.

"С другой стороны, ужесточили проведение надзорных мероприятий и административных расследований, - сказала министр. - За неготовность к пожароопасному сезону 2015 года в отношении лесопользователей края вынесено 543 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 10,8 млн рублей".

Административные меры региональные власти подкрепили финансами. "В этом году на профилактику и тушение лесных пожаров бюджет Красноярского края выделил около 500 млн рублей. Было закуплено дополнительно около 400 единиц специализированной лесопожарной техники, а также 3,9 тыс. единиц противопожарного оборудования и инвентаря", - добавила Елена Вавилова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама