Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат потерпевшей стороны: суд на экс-мэром Ярославля может затянуться на полтора года

14 сентября 2015, 22:07 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
По мнению защиты, все участники процесса в отношении Евгения Урлашова в достаточной мере ознакомлены с материалами дела
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Судебный процесс по уголовному делу в отношении экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника Алексея Лопатина может затянуться на полтора года. Об этом корр. ТАСС заявил адвокат потерпевшей стороны Владимир Зубков.

Предварительное слушания по делу начались в понедельник в Кировском райсуде Ярославля около 14.00 мск и продолжались более пяти часов.

В ходе слушаний защита Урлашова заявила суду несколько ходатайств, в том числе об исключении из дела некоторых доказательств, как недопустимых, а также настаивала на возвращении дела в прокуратуру.

"Оснований для удовлетворения ходатайств защиты Урлашова нет", - считает Зубков. - А если дело будет с самого начала так затягиваться, то судебный процесс может затянуться на год или полтора", - отметил он.

По мнению Зубкова все участники процесса в достаточной мере ознакомлены с материалами дела. Из 79 томов, находящихся в суде, основную доказательную базу составляют первые 59, к которым, по его словам, претензий у защиты Урлашова нет.

Предварительные слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донского и советника Алексея Лопатина будут продолжены в Кировском райсуде в среду, 16 сентября в 10.00 мск. На них суд либо назначит дату начала судебного процесса, либо дело будет отправлено в прокуратуру на перезаключение обвинительного заключения.

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали 18 млн руб. от директора компании "Радострой", которая выполняла работы по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по контракту.

Урлашов, как полагает следствие, получил еще одну взятку в 17 млн руб. от гендиректора "Строительной компании Ярдорстрой". Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления.

Ранее в Ярославле были осуждены еще два фигуранта этого дела. В конце декабря 2014 года директор "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" города Максим Пойкалайнен был приговорен к 5 годам колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа, но судебная коллегия Ярославского областного суда изменила наказание, смягчив его до четырех лет лишения свободы. Посредник во взятке Андрей Захаров был осужден 5 марта 2015 года на один год лишения свободы. Сейчас он находится на свободе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама