Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банда, ограбившая инкассаторов, пойдет под суд в Москве

17 сентября 2015, 11:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС
Добычей грабителей стали 14,8 млн руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Следственным управлением УВД Зеленограда завершено расследование уголовного дела по факту совершения участниками банды ограбления инкассаторов. Как сообщил ТАСС начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов, фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции.

В декабре 2014 года четверо участников группы, один из которых являлся водителем частного охранного предприятия, разработали преступный план по хищению денежных средств, инкассируемых сотрудниками указанного предприятия. Один из участников группы, обладая необходимой информацией, сообщил организатору и другим соучастникам правила и порядок перевозки денежных средств, а также маршрут, по которому производится инкассирование на территории Зеленограда.

В январе 2015 года двое из участников группы прибыли к дополнительному офису одного из банков, где взяли под наблюдение автомобиль инкассации. Воспользовавшись тем, что работники ЧОП направились в вышеуказанное заведение для инкассации денежных средств в банкомате, преступники, используя переданный им заранее запасной ключ, открыли дверь автомобиля и сейф, из которого попытались похитить деньги.

Однако довести до конца задуманное грабителям не удалось, поскольку инкассаторы заметили и задержали одного из них, второму соучастнику преступления удалось скрыться с похищенными деньгами в размере 14,8 млн руб., но позже он также был задержан сотрудниками полиции. Похищенная денежная сумма возвращена владельцам.

"В настоящее время расследование завершено, четверым участникам преступной группы предъявлено обвинение в окончательной редакции, уголовное дело направлено в Зеленоградский суд для рассмотрения по существу", - сказал Галиакберов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама