Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты ВВО после тушения лесных пожаров вернулись к месту дислокации в Забайкалье

18 сентября 2015, 7:47 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Всего за летний период 2015 года экипажи вертолетов Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации ВВО совершили около 200 вертолетовылетов над лесами Иркутской области, Забайкалья и Бурятии
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Вертолеты Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) вернулись из Бурятии и Иркутской области в пункты постоянной дислокации в Забайкальском крае, выполнив задачи по ликвидации лесных пожаров. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Экипажи вели воздушную разведку и тушили возгорания с середины августа. За это время ими было выполнено до 50 вертолетовылетов. На очаги лесных пожаров сброшено около 70 тонн воды", - уточнили в ВВО.

Всего за летний период 2015 года экипажи вертолетов Ми-8АМТШ авиабазы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Забайкалье, совершили около 200 вертолетовылетов над лесами Иркутской области, Забайкалья и Бурятии.

Пожароопасный сезон в Прибайкалье и в регионах, расположенных восточнее озера Байкал, начался весной. Во второй половине лета пожароопасная ситуация обострилась. Для тушения очагов в одной только Бурятии в августе было привлечено свыше 8 тыс. человек - сотрудников Рослесхоза, Лесоохраны из трех федеральных округов, пожарных из Монголии, МЧС, Минобороны, местных жителей и арендаторов лесных участков. Для помощи в локализации и ликвидации природных возгораний было задействовано более 500 единиц техники, в том числе, авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама