Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал трех полицейских, подозреваемых в превышении полномочий

18 сентября 2015, 16:12 дата обновления: 18 сентября 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС
Троих оперативников задержали накануне, еще один оперуполномоченный был задержан 18 сентября
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Пресненский суд санкционировал арест трех оперуполномоченных уголовного розыска ГУ МВД России по Москве.

"Суд удовлетворил ходатайства следствия об избрании в отношении Станислава Максимова,  Максима Коростелева и Дмитрия Алферова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Кроме того, в пятницу стало известно о задержании по этому делу сотрудника Уголовного розыска МВД РФ Сергея Абросенко. Однако ходатайство о его аресте в суд пока не поступало.

Полицейские подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей "превышение должностных полномочий" и "фальсификация доказательств по уголовному делу".

По версии следствия, в июне к оперуполномоченным обратился предприниматель с просьбой организовать "компромат" на своего конкурента, чтобы привлечением к уголовной ответственности создать ему трудности в бизнесе. Встав на сторону одного из коммерсантов, оперуполномоченные решили подбросить вещдок его конкуренту.

Получив санкцию на обыск в рамках уголовного дела о разбойном нападении и хищении часов "УРВЕРК-103" стоимостью около 5 млн рублей, оперативники до его проведения проникли в квартиру жителя Москвы, когда хозяина не было дома. Предъявив служебные удостоверения, сотрудники полиции заставили администратора сервисной компании открыть дверь в дом, используя ключ-дубликат.

В одну из комнат квартиры оперуполномоченные поместили часы, полученные ими при пока не установленных следствием обстоятельствах. Вернувшись в квартиру спустя несколько часов, они провели обыск уже в присутствии хозяина квартиры, изъяли подброшенные часы и составили протокол. В последующем часы были приобщены следователем к материалам уголовного дела в качестве доказательства причастности подозреваемого к разбою и краже. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама