Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чили число жертв землетрясения достигло 12 человек

18 сентября 2015, 17:37 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Пятеро числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
© Aton Chile, Alejandro Pizarro via AP

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Число жертв землетрясения в Чили магнитудой 8,4 выросло до 12 человек, еще пять числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел южноамериканской республики Хорхе Бургос.

По его словам, полиция с помощью специального оборудования ведет поиск пропавших людей. Он также отметил, что примерно 40 тыс. домов остаются без электроэнергии, и в то же время заверил, что перебоев в поставках топлива не будет. Пострадавшие районы объявлены зоной катастрофы. Власти оказывают помощь людям, лишившимся крова.

Землетрясение в Чили

Мощное землетрясение, магнитуда которого, по данным Национального сейсмологического центра Университета Чили, составила 8,4, произошло в ночь со среды на четверг в 42 км от населенного пункта Канела Баха.

Его очаг залегал на глубине 11 км. За землетрясением последовало около 100 менее мощных подземных толчков. По словам очевидцев, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Колебания земной коры ощущались в различных городах Чили и соседней Аргентины, в том числе в Буэнос-Айресе.

В 2010 году в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8, за которым также последовало цунами. Тогда свыше 500 человек погибли. Около 220 тыс. домов были разрушены. Страна несколько лет оправлялась от его последствий. Самое разрушительное землетрясение в истории планеты магнитудой 9,5 также случилось в Чили в 1960 году. Оно унесло жизни свыше 5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама