Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: обыски прошли в ростовском ГИБДД после возбуждения дела на главу ведомства

18 сентября 2015, 20:51 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 18, сентября. /ТАСС
Уголовное дело возбуждено из-за нарушений, допущенных при строительстве здания ведомства
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 сентября. /ТАСС/. Обыски прошли в управлении ГИБДД по Ростовской области после того, как в отношении начальника ведомства Сергея Моргачева было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Моргачева в здании управления УГИБДД по Ростовской области были проведены обыски", - сказал собеседник агентства.

Дело было возбуждено по требованию областной прокуратуры после появления в интернете ролика с обращением человека, представившегося сотрудником ГИБДД. Он утверждал, что Моргачев давал устные указания подчиненным за счет личных средств облагородить территорию и провести внутреннюю отделку части помещений здания ГИБДД. Информация видеоролика подтвердилась при осмотре здания, где проведена не предусмотренная проектно-сметной документацией улучшенная внутренняя отделка. Прилегающая к зданию территория облагорожена газоном, клумбами с цветами, деревьями и оснащена системой полива, автостоянкой.

Сам Моргачев относительно недавно оправился от прошлогоднего нападения. Утром 25 марта 2014 года на 16-м этаже многоквартирного жилого дома на улице Ленина в Ростове-на-Дону возле лифта двое мужчин нанесли ему множественные удары деревянными палками по голове и телу, когда полицейский вышел из квартиры, где временно проживал. Полицейский был госпитализирован в городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей лица.

Было возбуждено дело, по которому главным обвиняемым стал заместитель Моргачева Александр Оцимик. По этому делу сегодня в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону прошли предварительные слушания. Рассмотрение по существу пройдет 2 октября в закрытом режиме в целях обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства и их родственников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама