Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На складе нефтеотходов на западе Казахстана усилился пожар

19 сентября 2015, 11:52 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 19, сентября. /ТАСС

В ликвидации пожара в настоящее время задействованы 134 человека и 33 единицы техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС РФ/ТАСС, архив

АСТАНА, 19 сентября. /ТАСС/. Площадь возгорания нефтеотходов рядом с городом Жанаозен в Мангистауской области на юго-западе республики с одной тысячи кв метров увеличилась до пяти. По информации комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана, тушение пожара затруднено по причине того, что "очаг возгорания находится в середине котлована, местность солончаковая, также горению способствует ветер".

Вместе с тем в ведомстве заверяют, что "угроза зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам отсутствует, горение контролируется".

В ликвидации пожара в настоящее время задействованы 134 человека и 33 единицы техники. Создан полевой штаб под руководством заместителя администрации Мангистауской области и начальника ДЧС региона. Также при городской администрации Жанаозена работает оперативный штаб.

"С целью контроля состояния атмосферного воздуха департаментом экологии области проводится мониторинг на наличие вредных веществ. По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе не обнаружено. Работа по мониторингу атмосферного воздуха продолжается", - отмечается в информации.

Крупный пожар на заброшенном складе отходов нефтедобычи начался 18 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама